?

Log in

Jan. 28th, 2008

После холодного и весьма скучного даже для Нее двадцатиминутного секса и 9ти часового сна на двустпальной, но, черт возьми, такой все-таки узкой для двоих кровати, она проснулась. Хотя правильнее будет сказать - очнулась. Паши уже давно не было - он уже давно на работе. Она еще минут сорок валялась, не в силах приподнять себя с кровати, потом медленно дошла до кухни, где с максимально возможной для этого момента скоростью сделала себе кофе и, попивая его еще более медленно чем могла бы (скорее всего из-за того, что кофе был горячим) села за компьютер, чтобы узнать что произошло в мире за то время, что она спала. То что на учебу она сегодня не поедет стало ясно еще тогда, когда она вчера не стала ставить себе будильник. Да и в целом выходить из дома особого желания не было. Она минут 15 бездумно пялилась в монитор, после чего улыбнувшись озарившей ее мысли позвонила Ему.
- привет, солнышко, ты где??
- на работе, это и понятно, ведь ты позвонила как раз в промежуток между 10 и 18 часами, в который я всегда, кроме выходных, нахожусь на работе.
- м...ну да. как дела? соскучился??
- да. очень соскучился. может встетимся сегодня, погуляем, или сходим куда-нибудь?
- не знаю, котик. может ты просто приедешь ко мне? прямо сейчас? знаю, что ты не можешь, но мне так хочется тебя, что просто жуть!
- черт. почему ты всегда начинаещь меня хотеть именно тогда, когда я в другом конце города и очень - приочень занят? ведь если я на работе - значит я очень-приочень занят. Это на случай, если ты спросишь, почему нет.
- я так и знала, ты меня не любишь, все, я буду плакать, очень плакать и, может, даже умру к обеду от слез.
- во-первых, от слез не умирают, а во-вторых, подожди, я сейчас чего-нибудь придумаю и приеду к тебе.
- (улыбается своему очарованию) я люблю тебя, давай скорее!
Он вешает трубку и, сматерившись, идет к начальнику своего отдела просить отпустить его, в связи с тем, что его единсвенная бабуля в ужасном состоянии, вот-вот отдаст концы и хочет увидеть перед отходом в наилучший мир своего любимого внука, который туда пока не собрается, и, следовательно, они еще не скоро увидятся.

Jan. 24th, 2008

Она еще не успела дотянуться до пульта чтобы переключить канал, как в коридоре послышались шаги и звук закрывающейся двери. Паша!!! Это пришел муж. Она очень рада была его видеть. Сейчас будет весело. Он будет кушать и рассказывать чего нового произошло в его наинтереснейшей работе на посту заместителя начальника отдела финансовой аналитики. Да уж. Непонятно, чему она радовалась, улыбалась, бежала в коридор с радостным криком "ПАША!!" и прыгала вокруг мужа, как ребенок, который вот-вот получит конфетку. Она медленно вышла в комнату.
- Ужина на столе
- Ты со мной не посидишь?
- Я очень устала и плохо себя чувствую, не мучай меня, покушай один, потом приходи ко мне. А если хочешь быть совсем паинькой - помой пожалуйста посуду. Сделай жене приятно. Мне так плохо. Ну пожаааалуйста.
-Да, кисонька, конечно. (блин. вот дрянь. просто дрянь. сука. ненавижу ее сейчас)а что у тебя болит, милая?
- Все болит.
- М.... ну ладно, может надо таблетку какую выпить?
- Нет, не думаю, все само пройдет, просто надо полежать и отдохнуть.
Паша сидел в туалете минут пятнадцать, без газеты или журнала,как обычно, а просто так сидел. Он тихо матерился на самого себя, на весь мир, на Нее, на всех. Потом тихо вышел и пошел есть, а потом мыть посуду и убираться. Сам виноват, сам тряпка, был бы мужиком - давно бы ушел от этой стервы, а не онанировал в туалете по ночам, думая о своей предыдущей девушке.

Jan. 24th, 2008

Потом она старательно стирает все СМСки Ему и от Него. С девственно чистым телефоном и совестью она идет обратно в постель чтобы посмотреть что-нибудь по телевизору. Она ни разу в жизни не покупала телевизионной программки и всегда смотрела то, что придется. Ей время от времени везло попадать на интересные передачи, она считала, что ей везет постоянно, в связи с чем ощущала себя редкостным счастливчиком и нарошно не покупала программки. В этот раз она наткнулась на передачу про нелегкую жизнь пресмыкающихся в каком-то европейском зоопарке. Человек с редкими, грустными волосами и маленькими веселенькими усиками объянсял камере, как плохо змеям и всяким ящерицам в их стеклянных коробках, как они страдают, и пытался по возможности разделить их страдания, в итоге одна из несчастных кусила его и остальную часть передачи доктора яростно откачивали этого дяденьку. Ну и чушь, - подумала она. Но считать везучей себя не перестала.
Она.Тихий хаус на ноутбуке. Кружка скорее теплого чем горячего кофе с сахаром и молоком, антисексуальные трусы во всю попу аля Мэрилин и безразмертная футболка, которая наверно была синяя, а теперь что между голубым и грязно-голубым, но все у кого есть старые футболки (а это просто все) легко догадаются что она было синей, возможно доже с рисунком, о чем свидетельствуют цветные пятна на груди, хотя вполне возможно, что она просто неаккуратно пила вишневый сок (а уж это действительно вполне возможно), свечи вместо электрического света и муж который допоздна на работе. Она - под огромным мягким-примягким одеялом в аське с лучшей подругой и на каком-то сайте, связанным с PR'ом. При каждом характерном "о-оу!" она немного подскакивает, чуть не обливая себя и половину кровати кофе, улыбается и медленно, но упоенно, двумя пальцами начинает вколачивать ответное сообщение, которое непременно будет заканчиваться 7-8 восклицательными знаками и еще большим кооличеством смайликов. После чего она проконтролирует, чтобы сообщение появилось в поле общения, перечитывает его, словно важное деловое письмо, и удовлетворенно переключается на какую-то статейку для очередного чертова курсовика по пиару. Она явственно ненавидит учебу, не потому что она есть, а потому что сама не умеет учиться, и у нее это действительно плохо получается. Этот курсовик может стать уже третьим серьезным долгом и она уже на пятый день осознания этого факта принимает волевое решение заняться им. И вот теперь, вернувшись от своего мальчика (ну, это она его так называет) она садится учиться. Процентное соотношение ее занятий в данный момент по времени выглядит так:
1. Разговор с подругой в аське - 30%
2. Подпевание песне, переключе5ние на следующую и поиск в интернете случайно вспомнившейся клевой песенки - 45%
3. Размеренное попивание уже почти холодного кофе - 5%
4. Хождение на кухню, чтобы подлить кипяточку в чашку с кофе - 10%
5. Невнимательное чтение учебной литературы - 10%
Но при этом если спросить ее чем она сейчас занимается, непременно услышишь: я учусь (занимаюсь/пишу курсовик/творю).
После копирования статьи целиком в тексовый документ, она почувствует себя такой усталой от всей это учебы, что конечно же разрешит себе полчасика перерыва на покурить. Тем более что она уже минут пятнадцать безостановочно работает, как пароклятая, над этим курсовиком.
На кухне хозяйничает жуткий беспорядок. Горка грязной посуды (все-таки на гору ее не хватает) в раковине, полный крошек и пятен стол, почти полная окурков пепельница. Но она сегодня и так уже много сделала по дому: встретилась с Ним и почти сделала курсач. Поэтому убраться может и муж. Уже почти 10 и он скоро будет.
В очередной раз взглянув на экран своего сотового, она с немногим удивлением замечает, что пришло сообщение. Странно, а она не слышала. Оказывается, это Он написал, что уже соскучился и любит. Да-да, она тоже очень соскучилась, любит и жить без него не может, три восклицательных знака и около шести смайликов. Он будет доволен и сегодня, скорее всего, больше писать не будет.
Выйдя из ванной он захватил с тумбочки пульт от музыкального центра и по пути до дивана несколько раз тыкал на кнопку "power" в сторону центра, но тот и не собирался включаться. Громко ругнувшись, он подправил свою траекторию до кнопки "play" на центре и, успокоенный первыми нотами "So What" c "kind of blue", отправился к дивану. В этой комнате было душно.(В ней было бы душно любому другому человеку, но только не ему. Ведь это же была Его комната и в ней ему всегда было "то, что надо". Форточка открывалась в этой комнате по двум причинам: 1) перед Ее приходом, чтобы вывести лишние запахи, которые она (по частым замечаниям) чувствовала и очень не любила. 2) перед любым другим важным событием в его жизни, исход которого мог зависет от чистоты его квартиры. Еще, конечно, бывала еще одна причина открывания форточтки в этой комнате, это - когда вдруг в состоянии непонятного беспокойства он начинал тщательно убирать, я бы даже сказал, вылизывать всю квартиру, и проветривание было неотемлемой частью этой глобальной уборки. Благо, такое происходило очень и очень редко, почти даже никогда, поэтому можно было, в принципе, и не рассказывать.)Он эту духоту называл уютом и очень ее любил. Забравшись под плед (его любимый, но пока не дотягивавий до уровня ситечка) цвета детской (с одной стороны) и взрослой (с другой) неожиданности, он несколько секунд принимал оптимальное положение для его нунешнего слегка уставшего состояние и немного приподнятого, а может приопущенного настроения. Он не дослушивает до конца песни, ему становится скучно. Он протягивает руку до пола и берет пульт от телевизора, который ему подарили родители, красивый такой телевизор. Долго щелкает по каналам, но как всегда в итоге остается смотреть мультики в 157384ый раз удостоверившись, что все остальные каналы - гавно.
После одной из таких встреч он возвращался домой в приподнятом настроении и с желанием что-нибудь съесть, но ничего не готовить. Решением поставленной задачи мог оказаться один из нескольких вариантов. Таких, как, например: купить еще пива и счесть это ужином; прийти домой, найти остатки колбасы и счесть ее ужином; зайти в какое-нибудь бистро и счесть ужином какое-нибудь блюдо, запитое пивом или чаем, и в итоге решить, что лучше бы поел дома. Он принимает решение, связанное с бистро. Покушав там в компании глубоко неинтересных ему людей, он быстро выходит из бистро, придерживая воротник так, чтобы не дуло в шею и идет домой, ощущая только что такой вкусный, а ныне такой неприятный привкус еды во рту. Прийдя домой, оккуратно (а, может, нет) ставит ботинки около стенки, вешает пальто на вешалку в шкаф, снимает шапку и кидает на тумбочку. Снимает штаны и толстый серый свитер, который, как сказала мама, был привезен прямо из шотландии где-то в 70-80х (глупо писать:где-то в 70-80х, это ведь разница в целых 20 лет, ему столько совсем недавно стало, а он такой: где-то в 70-80... Просто для нас, ну людей таких молодых, что ли, одна фигня, что 70, что 80е, а вот почему-то 60е уже кажется ну совсем давно были, очень давно. Почти сразу после войны. А война почти сразу после революции. И сколько ни изучай историю, все равно так кажется, что ни делай). Он заходит в ванну и включаит горячую воду, конечно же, обжигается так как руки с мороза холодные и очень реагируют даже на не очень горячую воду. Поэтому еще со следами мыла на руках он поворачивается к полотенцу, берет и вытерается об него недомытыми, мыльными, еще грязными руками. Вот сука.

Dec. 11th, 2007

В свои 22 года он совершенно явственно понял, что не любит людей. Нет, это не значит, что он любит животных там разнах или растения, нет, их он любит еще меньше. Просто еще он не любит людей. Нет, конечно, не всех...Маму, папу, любимую девушку, некоторых родствеников и еще "....." он любит (вместо "...." каждый его друг или человек, который считает себя его другом, подсознательно впишет свое имя) но остальных совсем не любит, можно даже сказать очень даже не любит. Не ненавидит. Для этого необходимо тратить какие-то силы на то, чтобы кого-то ненавидить. Он не хотел ни на кого тратить их. Вот еще! Я же их не люблю, зачем мне тратить на них силы?? Мои силы.
Намного больше он любил предметы. Например, очень любил свое ситечко для чая. Дешевое, металлическое и неудобное ситечко для чая. Но он считал его крайне удобным и любил. Сам купил его и любил. Знаете такое ситечко как плоскогубцы только выпуклые и в них кладется чай. Очень удобно пить и очень неудобно мыть. Но чтобы снова попить необходимо помыть. Вот! И тут как раз ступор. Удовольствие теряется. Но один раз пить чай - очень удобно.
Он с удовольствием поменял бы все население Соединенного королевства, включая саму королеву, обе палаты парламента и всех министров на это ситечко. А если бы оно еще и легко мылось, а лучше само мылось - пусть еще и всю Францию забирают. Две пустые страны или такое клевое ситечко? Конечно ситечко! Тогда бы он мог все время пить свой любимый чай с бергамотом из салатовой кружки и смотреть по телевизору как производители ситечек гонят в рабство все население Франции и Великобритании, а потом переключать на мультики. Он любил мультики. Не больше и не меньше ситечка, прости по-другому любил. Он хотел работу (нет, работа плохое слово) лучше занятие, когда не надо было бы что-лиюо делать, а только сидеть пить чай и смотреть мультики про разных зверушек, которые весело живут, а иногда матерятся.
Конечно, уже все вакансии на такие должности были заняты. Поэтому он довольствовался (по сути слово "довольствовался имеет смысл, что он все-таки получал определенное удовольствие от этого, а это было не так, поэтому в данном случае довольствовался - имеется в виду перебивался ею и не намерен был ее менять) должностью менеджера в одной совсем небольшой фирме. Ну совсем небольшой. И занимался он в ней преимущественно тем... Да, собственно, ничем полезным он там и не занимался. Но родственные связи делали свое дело, и его оттуда не выгоняли, хотя, конечно, стоило.
Еще кроме работы и ситечка и ежевечернего просмотра мультиков у него была девушка. Даже скажем так: ДЕВУШКА! Он каждый раз, когда его неспокойные мысли возвращались к ней яростно удивлялся самой возможности того, что она может быть его девушкой. Кстати, ее саму (ну, эту девушку) тоже частенько интересовал вопрос каким это образом она, красивая (именно красивая, а не симпатичная), образованная, умная, да и просто отличная девушка оказалась в той ситуации? что любит человека, ну прямо скажем не фонтан какого.Нет, он в принципе забавен, но это собсвеннно и все. Но факт остается, и они, как им обоим казалось, а, возможно, как и было, любили друг друга. И (тут уж точно им так казалось) любили сильно.
Он ей часто звонил, они встречались и несколько часов гуляли по одному из заранее опытным путем определенных маршрутов, которые ей нравились, а его устраивали. Время от времени они непременно целовались в особо (выбранных ею) романтических местах. Он - потому что хотел ее, она - потому что ей казалось это таким романичным.
Когда становилось холодно или скучно они либо перебирались в какое-нибудь питейное заведение, где еще некоторое время (иногда даже долгое) потягивали различные алкогольные напитки (он - в основном дешевое пиво, а первые дни после зарплаты - дорогое, она - в основном...да тоже дешевое пиво, а в первые дни после зарплаты - тоже дешевое пиво, она была очень экономна) а затем расходились по домам. Он к себе домой, она - к своему мужу.

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner