?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все ниже

Ничего не радует. Все только огорчает. И не потому что мало вещей которые могут радовать. Нет. Просто вещи, которые раньше радовали, оставляют равнодушным, а вещи, которые раньше оставляли равнодушным огорчают. Просто успехи воспринимаешь без радости. ну сделал то-то и то-то, добился того-то и сего-то. Ну и что? Нет восторга. А был. Любой успех воспринимался прыжками, улыбками, смехом радостным. Ничего этого больше нет. Получилось - хорошо. Просто про себя сказал: "Хорошо". И все. Зато каждая мелкая неудача полностью выбивает из колеи. А так как мелких удач и неудач даже за день бывает куча, и в целом они друг друга примерно уравновешивают, в итоге оставляя тебя где-то посередине, а положительных эмоций нет, то настроение все хуже и хуже. И ничего не меняет ситуацию. Ничего. Почему-то больше радуюсь за других. Вот друг, например, добился чего-то - радуюсь. Сам я добился - не радуюсь. И не то, чтобы все для других. Господи, да нет конечно. Но факт есть факт. Чужие успехи радуют. Свои - нет.
Опускаться все ниже и ниже уже не страшно. Уже нормально. Каждый шаг по лестнице вниз не пугает как раньше. Не заставляет задуматься. Все чаще вызывает улыбку. Я опустился еще ниже. ХАх. Забавно. Не более того. И фраза "Как низко я пал" стала смешной шуткой. Не укором, а шуткой. Звонки на свой номер не по работе и не от Мамы за неделю могу посчитать по пальцам одной руки. Смс тоже самое. И вот эта пафосная фигня, типа я никому не нужен уже не выглядит далекой. Нет. Она рядом. Она здесь. И самое странное. Вот это не вызывает неприятных эмоций. Это смешно. Я пал еще ниже. И еще ниже. Когда в последний раз я опускался ниже? в понедельник? Отлично. Частота падений увеличивается. Осталось немного и падать ниже я буду каждую секунду. Интересно что там на дне? А друг там дают печеньки? Или это больше похоже на клуб анонимных кого-нибудь. Или вдруг там, на дне переход в параллельную вселенную, где другой я, счастливый, с идиотской улыбкой на все лицо. Или там просто дно. Твердое и холодное, как мостовая. И ты лежишь лицом вниз на этой мостовой. И мысль. Я на дне. Тут...эм...прохладно. Не плохо, не хорошо. Просто прохладно.
Такое ощущение, что у меня что-то было, но я где-то это оставил. Или откуда-то не забрал. Как подарочная карта, которую всем в детстве дали, при рождении, и все уже пошли в магазины счастья и набрали себе полную тележку. Или там корзинки несут. А я стою у входа, потому что где то ее потерял. Куда я мог ее деть? Уже везде смотрел. Так, надо вспомнить куда я мог ее положить. Ну не украли же ее в концы концов. Хотя вон тот парень катит аж две тележки. Хотя, может, он просто постоянный покупатель. Неважно. Где же моя? По карманам десять раз смотрел. Там нет. Надо вспомнить, что я делал. Тогда вспомню, где я ее мог оставить, школа, универ...так. в школе она еще была, точно помню. Потом...тоже наверно была. Уже не помню. "Отойди от входа, не мешай покупателям". Разворачиваюсь, и, улыбаясь, иду прочь. Опускаясь все ниже. Больно? Нет. Скорее все это забавно. Просто забавно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kradavchik
Jan. 29th, 2013 06:52 pm (UTC)


( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner